SOLOPACA - Tutto pronto per la XIV edizione della manifestazione 'Premio Filo d'Olio' Eventi

Ritorna a Solopaca l'appuntamento con la manifestazione Premio Filo d'Olio, giunta alla XIV edizione.

Sabato 28 febbraio e domenica 1 marzo saranno due giornate all'insegna dell'olio e delle sue caratteristiche.

La kermesse, promossa dalla Pro Loco, prevede per il 28 febbraio il convegno “Olio, bene raro e prezioso”, incontro in cui si discuterà delle importanti qualità dell'«oro verde», con particolare attenzione nel campo nutrizionale e nel settore dell’agricoltura locale, tenendo conto anche della scarsa produzione dell’annata scorsa.

Interverranno:

Lucia Saudella, presidente Pro Loco Solopaca

Antonio Santonastaso, sindaco di Solopaca

Paola Fioravanti, presidente U.M.A.O.

Raffaele Amore presidente provinciale C.I.A.

Gennaro Masiello, presidente provinciale Coldiretti

Carmine Colella, agronomo

Serena Chiodo, biologa nutrizionista

Modera Maria Grazia Porceddu, giornalista

Il 1° marzo, seconda ed ultima giornata dell’evento, con “Assaggi di Olio e Piatti della tradizione” nelle vie del centro storico, in cui sarà possibile degustare le pietanze culinarie della cucina solopachese (bruschettata, fagiolata, cavati, tagliarielli, rustici e dolci), il tutto accompagnato dall’immancabile “nettare d’uva” di Solopaca, musiche e canti della tradizione popolare.

Altre immagini