In primo piano - Quando la granita diventa sannita: la gelateria 'C'era una volta' premiata in Sicilia

Quando la granita diventa sannita: la gelateria 'C'era una volta' premiata in Sicilia In primo piano

Domani, sabato 25 luglio 2015, nel corso della XIII Giornata dell'Economia la gelateria di via Porta Rufina a Benevento, C'era una volta, otterra' un riconoscimento come best pratice di un artigianato di qualità.

La gelateria farà degustare i propri prodotti e inaugurerà domani il ‘carretto gelato’ che presto girerà per le strade della città.

Adele Iuliano e Annamaria Spedicato, due giovani commercialiste beneventane, non hanno esitato troppo quando, trovandosi a Torino per un concorso all'Agenzia delle Entrate, si sono lasciate distrarre dal fascino di una gelateria della città.

E’ da lì che è iniziato il loro sogno.

Dopo la laurea in Economia riprendono ricerche, formazione e corsi per apprendere l’arte del gelato naturale: prima in Toscana, nella gelateria di Gianfranco Cutelli, un vero maestro del settore, e poi in Sicilia. E' nata così tre anni fa 'C'era una volta' (via Porta Rufina, 33) a Benevento.

Sono bastati pochi mesi per conquistare il consenso dei clienti della città e non solo. Sono arrivati numerosi riconoscimenti da parte degli addetti ai lavori ed esperti del settore.

Sul portale DISSAPORE.IT nel 2013 viene stilata la classifica nazionale delle migliori gelaterie italiane e ‘C’era una volta’ conquista la sua posizione tra le prime 50.

Migliorano la loro posizione nella classifica nel 2014 e nel 2015 sul portale www.lucianopignataro.it

Quest’anno Adele e Annamaria hanno partecipato ad una delle più importanti manifestazioni del settore che si svolge in Sicilia, ad Acireale alla fine di maggio: il Festival della Granita siciliana, la Nivarata. Hanno conquistato il secondo posto del premio Don Angelino con la granita al limone. Nella patria della granita hanno proposto alla giuria anche la granita alla mela annurca speziata “stregando “tutti. Una delle migliori granite italiane si fa a Benevento, separata dal mare dalla Sicilia.

Se il gelato più buono lo fanno a Benevento, allora davvero possiamo fare tutto bene - ha detto Antonio Campese, presidente della Camera di Commercio di Benevento -. La storia di C’era una volta è la storia di una passione che si fa impresa. Benevento e il Sannio hanno potenzialità che solo la dedizione e la condivisione possono far emergere”.

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