Ricette di Natale: i fusilli integrali Rummo con broccoli e crema. Ricetta dello chef Riccardo Carnevali In primo piano
Per gli amanti del binomio - bontà e salute -, il pastificio beneventano Rummo propone alcune ricette natalizie della tradizione campana rivisitate per essere perfette anche con la pasta integrale prodotta con semole 100% italiane da agricoltura biologica.
Sono sei i formati di pasta - spaghetti, penne rigate e fusilli a cui si aggiungono ora radiatori, elicoidali e farfalle - prodotti con sola semola italiana, al 100% biologica certificata, che testimoniano l’attenzione e l’impegno del pastificio beneventano, premiato da Legambiente per aver ridotto, grazie all’installazione di un trigeneratore, di oltre il 30% le emissioni di anidride carbonica.
La pasta biologica integrale Rummo unisce ai vantaggi per la salute di un prodotto ‘bio’ un alto contenuto di fibre, che aiutano l’organismo e sono ottime per la dieta.
Rummo, infatti, ha scelto di utilizzare solo semola italiana proveniente da agricoltura biologica, perché essendo prodotta macinando l’intero chicco di grano - e dunque anche la parte più esterna (crusca) - è più soggetta a raccogliere residui di agenti esterni.
Ma è il germe di grano, che costituisce solo una piccola parte del chicco, il vero e proprio concentrato di sostanze nutritive, che svolge un’importantissima azione antiossidante in grado di contrastare il livello dei radicali liberi.
RICETTA DEI FUSILLI N°48 CON I BROCCOLI E LORO CREMA
by Riccardo Carnevali chef
Con il gusto deciso e aromatico della pasta biologica integrale Rummo, data la stagione, lo chef Riccardo Carnevali propone la ricetta della pasta con i broccoli, preparata però in modo da esaltare il sapore della pasta.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- qb di olio extravergine
- vino bianco secco
- qb di sale
- qb di pomodorini secchi sott’olio
- 360 gr di pasta Rummo Le Biologiche Integrali
Procedimento:
Far bollire i broccoli in abbondante acqua salata, aggiungere lo spicchio d’aglio e una volta cotti scolare con una schiumarola tenendo l’acqua di cottura dei broccoli nella pentola.
Riaccendere la fiamma nella pentola di cottura con l’acqua dei broccoli e ad acqua in ebollizione calarvi i Fusilli “Le Biologiche Integrali” cuocendoli per 9 minuti.
Intanto saltare in padella la metà dei broccoli in poco olio, bagnando con vino bianco. Frullare l’altra metà con lo spicchio d’aglio bollito aggiungendo olio extravergine e se necessario un po’ di acqua di cottura. Scolare la pasta e porla in padella con i broccoli saltati aggiungendo i pomodorini secchi sott’olio.
Nel piatto versare una base di crema di broccoli calda e adagiarvi sopra la pasta saltata con i broccoletti e i pomodorini secchi.
Servire ben caldo.