La ruzzola del formaggio è sbarcata a Benevento Società
L’incantevole Corso Garibaldi trasformato in una specie di vialetto di campagna con paglia, fieno e un aroma di formaggio. È quello che è successo in occasione della due giorni dedicata al campionato italiano a coppie della ruzzola del formaggio.
Il campionato ha visto gareggiare atleti provenienti dall’Abruzzo, dalla Calabria, dall’Emilia Romagna, dal Lazio, dalle Marche, dal Molise dalla Toscana, dall’Umbria e naturalmente dalla Campania.
Sessanta le coppie in gara con la suddivisione delle categorie in base al peso del formaggio: 1 kg, 3 kg, 6 kg, 9 kg e infine 22 kg.
L’appuntamento è stato promosso dall’associazione sportiva dilettantistica Ruzzola del formaggio di Pontelandolfo con la Camera di Commercio di Benevento, il Comune e la Provincia e l’ente provinciale del turismo di Benevento, la Federazione Italiana Giochi e sport tradizionali e il Coni, Comitato regionale Campania.
Ecco la classifica finale
Categoria 1 Kg
1° posto Vittorio Porfiri e Doriano Properzi di Fermo;
2° posto Luigino Morichetti e Luigi Ciccola di Fermo;
3° posto Bruno Tanci e Walter Carletti di Perugia.
Categoria 3 Kg
1° posto Gabriele e Marco Lacipoppa di Chieti;
2° posto Paolo e Franco Polletta di Frosinone;
3° posto Marino Paccatello e Franco Fedeli di Fermo.
Categoria 6 Kg
1° posto Sauro Martinelli e Norberto Petricci di Perugia;
2° posto Marino Fiumaroli e Gabriele Basili di Fermo;
3° posto Marco Filippi ed Alvaro Biagioli di Perugia.
Categoria 9 Kg
1° posto Giorgio Concetti e Maurizio Lattanzi di Fermo;
2° posto Francesco Perugini e Gaudenzio Di Mella di Pontelandolfo;
3° posto Stefano Di Mella e Claudio Silvestre di Pontelandolfo.
Categoria 22 Kg
1° posto Pierluigi Pennacchi e Mico Santi di Lucca;
2° posto Riccardo e Valerio Fanella di Frosinone;
3° posto Claudio Silvestre e Nicola Mancini di Pontelandolfo.