La ruzzola del formaggio è sbarcata a Benevento Società

L’incantevole Corso Garibaldi trasformato in una specie di vialetto di campagna con paglia, fieno e un aroma di formaggio. È quello che è successo in occasione della due giorni dedicata al campionato italiano a coppie della ruzzola del formaggio.

Il campionato ha visto gareggiare atleti provenienti dall’Abruzzo, dalla Calabria, dall’Emilia Romagna, dal Lazio, dalle Marche, dal Molise dalla Toscana, dall’Umbria e naturalmente dalla Campania.

Sessanta le coppie in gara con la suddivisione delle categorie in base al peso del formaggio: 1 kg, 3 kg, 6 kg, 9 kg e infine 22 kg.

L’appuntamento è stato promosso dall’associazione sportiva dilettantistica Ruzzola del formaggio di Pontelandolfo con la Camera di Commercio di Benevento, il Comune e la Provincia e l’ente provinciale del turismo di Benevento, la Federazione Italiana Giochi e sport tradizionali e il Coni, Comitato regionale Campania.

Ecco la classifica finale

Categoria 1 Kg

1° posto Vittorio Porfiri e Doriano Properzi di Fermo;

2° posto Luigino Morichetti e Luigi Ciccola di Fermo;

3° posto Bruno Tanci e Walter Carletti di Perugia.

Categoria 3 Kg

1° posto Gabriele e Marco Lacipoppa di Chieti;

2° posto Paolo e Franco Polletta di Frosinone;

3° posto Marino Paccatello e Franco Fedeli di Fermo.

Categoria 6 Kg

1° posto Sauro Martinelli e Norberto Petricci di Perugia;

2° posto Marino Fiumaroli e Gabriele Basili di Fermo;

3° posto Marco Filippi ed Alvaro Biagioli di Perugia.

Categoria 9 Kg

1° posto Giorgio Concetti e Maurizio Lattanzi di Fermo;

2° posto Francesco Perugini e Gaudenzio Di Mella di Pontelandolfo;

3° posto Stefano Di Mella e Claudio Silvestre di Pontelandolfo.

Categoria 22 Kg

1° posto Pierluigi Pennacchi e Mico Santi di Lucca;

2° posto Riccardo e Valerio Fanella di Frosinone;

3° posto Claudio Silvestre e Nicola Mancini di Pontelandolfo. 

Altre immagini