MONTESARCHIO - All'Istituto Alberghiero 'Aldo Moro' convegno sulla sicurezza aliementare In primo piano
Il progetto Sicuri a tavola continua la serie d'incontri in vista del protocollo d'intesa che vede la stretta collaborazione di Enti, Associazioni ed Istituzioni pubbliche e private relativamente alla sensibile problematica degli allergeni e della sicurezza alimentare.
Questa volta si terrà a Montesarchio presso l'Istituto Alberghiero IIS “Aldo Moro”.
Il progetto Sat mira ad evidenziare la fondamentale relazione intercorrente tra cibo e salute al fine di educare tutta la filiera del food dai produttori ai consumatori circa la problematica degli allergeni alimentari e delle patologie che ne derivano, la corretta lettura e compilazione delle etichette alimentari e del menu allergeni, e fornisce un’adeguata formazione didattica per la figura dell’addetto allergeni così come previsto dalla normativa UE n.1169/11.
Interverranno i relatori:
▪ Franco Damiano, sindaco di Montesarchio
▪ Maria Patrizia Fantasia, dirigente dell’IIS “Aldo Moro” di Montesarchio
▪ Diana Flavia, docente Scienze dell'alimentazione presso l’IIS “Aldo Moro” di Montesarchio
▪ Carlo Parente, dirigente medico responsabile del centro di riferimento regionale per la celiachia Asl Bn
▪ Giulia Corrado Aic, dell’Associazione Italiana Celiachia Campania
▪ Carmine Coviello, responsabile legale Foodallergeni
▪ Antonio De Gennaro, amministratore Foodallergeni